Опция "Списание (отбраковка/dropout)" доступна участникам оборота товара на стадии производства.
Для работы с отчетами необходимо в личном кабинете НИС «Asl Belgisi» выбрать раздел «Заказ кодов»
Для создания отчета следует перейти в раздел «Отчеты» и раскрыть выпадающий список «Создать». В выпадающем списке следует выбрать позицию «Отбраковка».
Система отобразит форму создания отчета о списании (отбраковка), где необходимо заполнить обязательное для заполнения поле «Товарная группа».
После указания товарной группы станет доступна возможность заполнения раздела «Данные производства». Однако перед этим следует заполнить обязательное поле «Причина выбытия», которое отображается после заполнения товарной группы. Для заполнения поля «Количество кодов маркировки» необходимо загрузить список кодов маркировки из CSV-файла.
ВАЖНО: в CSV-файле для отчета «Списание (отбраковка)» код проверки (крипто-хвост) не добавляется.
При загрузке файла проверяется выполнение следующих условий:
- файл имеет формат CSV и не пустой;
- один код в каждой строке;
- используются только допустимые символы: ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789!”%&’*+-./_,:;=<>?()
- все поля в файле уникальны (нет дублей);
- количество строк не превышает 30000 шт
Пример наполнения CSV-файла, открытого в редакторе «Блокнот», представлен ниже.
Если все поля заполнены верно, а также загрузка CSV-файла выполнена корректно, активируются кнопки:
- «Сохранить как черновик» (отчет не отправляется, а сохраняется как черновик в списке отчетов для возможной отправки в дальнейшем);
- «Отправить» (отчет отправляется, отображается в списке отчетов).
Просмотр отчетов
В списке отображаются отчеты со статусами:
- Черновик - сохраненный черновик отчета;
- Готов к отправке - находиться в очереди обработки;
- Ожидание ответа - Ожидается конечный результат отчета;
- Отправлен/Обработан успешно - Отчет обработан успешно;
- Отклонен - Отчет отклонен, причина отклонения указывается в интерфейсе самого отчета.
Другие полезные статьи:
Комментарии 0
Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.